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Grillspieße vom Schweinenacken aus dem Bobby

Acken-Spieße vom Schwein

Zubereitung

Hierfür brauchst du: Keltenschale oder Abstandsrost
Arbeitsdauer: 20 Minuten
Grillzeit: etwa 25 bis 30 Minuten

Vorwärmen: etwa 15 Minuten
Obertemperatur: etwa 200-230°C

Zutaten

(für 4 bis 6 Spieße)

  • 1 kg Schweineacken
  • Salz

Zur Marinade:

  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 3 Esslöffel Weißwein-Essig
  • 1 gestr. EL Paprikapulver
  • 8 Esslöffel Honig
  • 3 Esslöffel Speiseöl
  • 1 Esslöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer

Darüber hinaus:

  • 25 Gramm fein gehackter Lauch
  • 3-4 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 fein gehacktes Chili

Zubereitung:

Das Fleisch soll in Würfel geschnitten werden, in eine Schüssel gelegt und gesalzen werden.

Zur Marinade:

100 ml Wasser in eine Schüssel geben und das Tomatenmark glattrühren.

Alle übrigen Zutaten dazugeben und mit dem Fleisch vermischen. Mischen Sie alles gründlich zusammen und marinieren Sie es dann im Kühlschrank für mindestens eine Stunde, gern auch über Nacht.

Hinweis:

Wenn du Holzspieße benutzt, wässere die Spieße eine Stunde lang vor dem Aufspießen der Fleischstücke.

Erhitzen Sie den BOBBY bei etwa 200-230°C ein.
Die Keltenschale und darauf den Abstandsrost im Ofen mit aufheizen.


Mit einer Mischung aus fein gehacktem Lauch, Knoblauch und Chili bestreuen Sie die Fleischstücke auf Spieße.

Die Spieße etwa 25 bis 30 Minuten lang auf dem heißen Abstandsrost grillen. Einmal nach der Hälfte der Grillzeit umdrehen.

Hinweis:

Dein Bobby hat noch mehr Platz für Spieße!
Daher ist es auch sehr komfortabel, wenn du deine Beilagen im Bobby mit den Fleischspießen grillst.

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